| Deutsche Bezeichnung | Damhirsch |
| Lateinische Bezeichnung |
Dama dama |
| Klasse | Säugetier |
| Ordnung | Paarhufer |
| Familie |
Hirsche |
| Lebensraum |
Europa, selten in Vorderasien |
| Ernährung |
Gräser, Kräuter, Laub, Nadeln, Knospen, Triebe, Rinde usw. |
| Fortpflanzung |
Tragzeit 230 - 250 Tage, 1 - 2 Jungtiere Höchstalter: 20 - 25 Jahre |
| Bestand |
In Europa nicht gefährdet |